Реализация ОС, как правильно выписать ЭСФ

Вернуться в Блог

Организацией был реализован автомобиль, который является основным средством. Для выписки ЭСФ, необходимо внести остатки, но в разделе «Журнал форм» нет команды «Создать форму». Почему нет возможности создавать формы ВС?

Ответ: У большинства компаний всего 2 ключа: для юридического лица и для руководителя.

Отсутствие команды по созданию документов в разделе «Журнал форм» означает, что у пользователя нет прав на создание документов в модуле «Виртуальный склад» от имени организации, зарегистрированной в ИС ЭСФ.

Для наделения сотрудника полномочиями по созданию форм ВС необходимо осуществить вход в информационную систему от имени первого руководителя, т.е. данные действия должен осуществить сам руководитель, используя свою электронную цифровую подпись (ключ). Для этого нужно в разделе «Настройки» для редактирования прав уполномоченных физических лиц перейти в раздел «Сотрудники». Затем выбрать или создать в списке пользователя, которого требуется наделить полномочиями по созданию форм в Виртуальном складе и перейти в справочник «Полномочия». Только первый руководитель может установить эти полномочия.

В разделе «Список полномочий» установить галочку в строке «Создавать форму виртуального склада».

После установки настроек у пользователя (физического лица), наделенного правом создавать формы в ВС, в разделе «Журнал форм» будут отображены команды: Создать форму и Импорт формы.

Заканчивается ранее бронирование на курс «Налоговый эксперт», успейте записаться по специальной цене. Станьте экспертом в области налогов и налогообложения!