Склад «нераспределённые товары», что это и для чего он нужен?

Вернуться в Блог

Склад «Нераспределенные товары» — это предопределенный склад, который создается «по умолчанию» самой системой для каждого налогоплательщика в модуле Виртуальный склад. Данный склад принадлежит только данному модулю, то есть он не имеет соответствия физическому учетному складу.

Для склада «Нераспределенные товары» в информационной системе устанавливается Признак оприходования товаров по ДТ, ФНО 328.00 и ЭСФ для автоматического оприходования товаров, поступивших по Декларации на товары, Заявлению о ввезенном импорте и входящих электронных счетов-фактур от поставщиков.

В этих документах нет информации о том, на какой из ваших учетных складов были оприходованы поступившие товары, поэтому они поступают на системный склад, не имеющий соответствия учетному.

Склад «Нераспределенные товары» предназначен для учета товаров, которые поступили автоматически на Виртуальный склад, но система не знает на какой из реальных складов должен быть оприходован товар.
Продажа, списание и прочее использование товара невозможны и поэтому для дальнейшей работы, необходимо товары с нераспределенного склада переместить на склад, соответствующий фактическому оприходованию товаров.

Когда мы создаем новый склад, необходимо указать наименование склада, его местоположение, обязательно указать адрес и ответственное лицо.